Pour les ustensiles de cuisson Smeg, vous trouverez les instructions d'entretien et de fonctionnement dans l'emballage. Vous trouverez ci-dessous quelques instructions d'utilisation:
1. DIFFÉRENTS FEUX DE CUISSON
Les ustensiles de cuisson SMEG conviennent à la cuisson par induction. Si vous cuisinez à induction, vous ne préchauffez jamais l'ustensile car il peut chauffer très rapidement, ce qui endommagera le revêtement antiadhésif. À chaque fois que les ustensiles sont lavés et utilisés, vérifiez que le fond est sec à l'extérieur.
Utilisez une source de chaleur de taille adaptée au fond des ustensiles. Placez les ustensiles au centre de la source de chaleur. Une chaleur moyenne est toujours suffisante.
2. UTILISATION D'HUILE / GRASSE
Nous vous recommandons toujours d'utiliser un peu d'huile ou de beurre dans votre poêle SMEG.
Il est préférable de ne pas utiliser de spray d'huile pour éviter de laisser des résidus qui affectent les performances du revêtement antiadhésif des ustensiles.
3. UTILISATION DES USTENSILES DE CUISINE
Nous vous demandons de ne pas utiliser de métal, et donc pas de fourchettes. Utilisez des ustensiles de cuisine en bois, en plastique ou en silicone.
4. LAVAGE ET NETTOYAGE
Laissez les ustensiles de cuisson refroidir complètement avant de la laver. Lavez à l'eau tiède savonneuse et avec une éponge douce pour que l'intérieur soit impeccable lorsque vous rangez la casserole. Nous vous recommandons de placer un protecteur de casserole entre vos casseroles et poêles pour limiter l'usure.
Tous nos ustensiles de cuisson vont au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de laver les ustensiles à la main avec une éponge et du liquide vaisselle. Le lavage au lave-vaisselle ne modifie pas les performances des ustensiles mais peut affecter la couleur d'origine. Utilisez des détergents non agressifs et des cycles économiques à basse température pour le lavage au lave-vaisselle.